10月交付大战:尼春极氪理想均破万,谁掉队了?_尼春

10月交付大战:尼春极氪理想均破万,谁掉队了?

来源:尼春

  关注并标星电动星球News   每天打卡阅读   更深刻理解汽车产业变革   ————————   出品:电动星球News   作者:Later   11 月的

10月交付大战:尼春极氪理想均破万,谁掉队了?
10月交付大战:尼春极氪理想均破万,谁掉队了?

  关注并标星电动星球News

  每天打卡阅读

  更深刻理解汽车产业变革

  ————————

  出品:电动星球News

  作者:Later

  11 月的第一天,各大新能源车企准时发布了 10 月份的交付成绩单。

  从交付数据来看,极氪、AITO 增长势头强劲,极氪更是凭单车型在 10 月交付超万辆,在纯电市场站稳脚跟。

  而造车新势力队伍在 10 月也有掉队的,小鹏汽车 10 月的交付刚过五千,是接近「腰斩」的水平。

  

  进入 2022 年最后一个季度,哪家能在后期迎头赶上成为年度黑马,哪家又能稳步提速交出优等生答卷呢?

  话不多说,让我们来看看 10 月各车企交付的详细数据。

  1.哪吒——持续增长,再创新高

  10 月份,哪吒交付量再创新高:18016 台,同比增长 122%。

  这是哪吒自 5 月以来,交付量持续增长的第 5 个月,也是交付量超过 1.5 万辆的第 3 个月。

  哪吒作为新势力的黑马品牌,自今年以来交付量便持续增长。

  凭借哪吒 U 以及哪吒 V 两款定位中低端的车型,哪吒在近几个月中锁定了新势力交付量的头牌交椅。

  10 月,哪吒交付量已突破 20 万台,从 10 万到 20 万台,仅用时 8 个月。

  11 月,哪吒首款中大型轿车哪吒 S 将正式交付。

  作为首款将售价上探至 30 万元级别的车型,哪吒 S 的交付是否会令销量继续突破呢?让我们拭目以待。

  

  2.极氪——首度破万,持续增速

  10 月,极氪交付首度突破万辆,交付了 10119 辆新车。

  自 6 月以来,极氪的交付量已连续 4 个月增长,并于 10 月 15 日累计交付 5 万辆。

  极氪在年初,设下年交付 7 万辆的目标,在过去的十个月,极氪已交付 49593 辆。

  这也意味着剩下的两个月,极氪必须平均每月交付 10204 辆,才能实现 7 万辆的交付目标。

  

  3.尼春—— ET5 只交付 1030 辆

  尼春 10 月交付量 10059 辆,包括 SUV 5979 辆,轿车 4080 辆。

  其中,NT2.0 平台车型交付量为 6894 辆 ,ES7 2814 辆、ET7 3050 辆、ET5 1030 辆。

  ES8、ES6、EC6 车型共交付 3165 辆。

  1-10 月,累计交付新车 92493 辆,同比增长 32%。

  受疫情因素影响,尼春合肥工厂在 10 月受到了冲击,一定程度上影响了该月销量。

  据 36 氪报道,目前尼春工厂已因疫情停产,11 月交付量或将受影响。

  

  4.理想—— L9 成了? L8 也要来了

  10 月,理想共交付 10052 辆新车,同比增长 31.4%。

  理想官方并未透露具体车型的交付量,但理想早已宣布理想 ONE 将停产,10 月交付的车辆应该绝大多数都是 L9。

  一款售价 45 万元的全尺寸 SUV 车型,能够实现连续两个月交付量在 1 万台左右,这样的表现相对来说比较不错。

  本月,理想 L8 将正式开启交付,11、12 月两月的销量能否会因为 L8 的上市而有所突破,还需要理想用数据说话。

  

  5.小鹏:交付 5101 辆,同比下降 49.69%

  10 月,小鹏的交付量并不乐观,仅交付了 5101 辆,同比下降 49.69%。

  具体车型数据如下:

  - G9 623 辆(10 月 27 日开启交付)

  - P7 2104 辆

  - P5 1665 辆

  - G3i 709 辆

  相较于其他车企过万的交付量,小鹏本月刚过五千的交付量,令其位列新势力品牌交付量的队尾。

  除了交付不足一周的 G9 外,P7 仍为小鹏的交付主力,今年上市的 P5 竞争力仍持续低迷。

  不过,P7 仍迟迟未改款,其在智能座舱及辅助驾驶的硬件水平已不及同价位的竞品车型,同时又面临特斯拉的降价,销量未来或将持续走低。

  至于 G9,何小鹏表示,小鹏正在加快 G9 的交付,将从 11 月开始稳步提高产量。

  在交付公告中,何小鹏称他最近优化了小鹏的组织结构,相信能够通过差异化的智能电动汽车产品,更好地满足客户需求。

  

  6.零跑:交付未过万,因为 C01 ?

  10 月,零跑汽车的交付量为 7026 辆,是继 5-9 月连续破万后,交付量首度低于 1 万的一月。

  截至 10 月,零跑本年累计交付量为 94628 辆。

  10 月,零跑 C01 已开启全国交付,此次销量的下滑或是受到了 C01 产能爬坡的影响,不知零跑能否在 11 月重振旗鼓,交付量重回万辆级别。

  

  7.AITO:背靠华为,三车齐发

  10 月,AITO 的交付量继续走高,为 12018 辆,已是第三个月产销量过万。

  自 8 月交付量首度过万以来,AITO 品牌的交付量一直稳步增长。

  凭借问界 M5、M5EV 、M7 三款车型,以及鸿蒙生态系统对车辆的加持,AITO 目前已在智能汽车领域拥有了一席之地。

  

  8.埃安——月销 3 万的压迫感

  Bug 级的埃安,10 月销量依旧 bug ,为 30063 辆,同比增长 149%。

  1-10 月,埃安累计销量为 212384 台,同比增长 134%。

  除了「Bug」般的交付量外,埃安在 10 月还做了这些事情:

  1.第二智造中心正式竣工投产,总年产能最高可达 60 万辆;

  2.完成 A 轮融资引战,融资总额超 182.94 亿元;

  3.成立锐湃动力科技公司,将进入电驱自研自产新阶段;

  4.成立因湃电池科技公司,将开展电池自研自产产业化建设。

  再加上 9 月埃安更换了品牌标识及发布了纯电超跑 Hyper SSR,不难看出,埃安正处于品牌转型、变革的加速阶段。

  目前,埃安月销虽已突破 3 万大关,但给消费者的印象还是以网约车为主,销量也大多面向 B 端用户。

  如何增强 C 端消费者对埃安品牌的认可,提高埃安在 C 端的市场占有率,应该是埃安接下来的发展方向之一。

  

  9.岚图:交付量持续稳定

  10月,岚图交付量为 2553 辆,成交均价超 38.2 万元。

  8-10 月份,岚图的交付量均保持相对稳定,在 2500 辆上下浮动。

  

  当然,目前还有一家重量级车企未公布交付量,那就是比亚迪。

  9 月,比亚迪的单月交付量已破 20 万大关,不知 10 月,比亚迪又能有着怎样的表现呢?

  值得期待一下。

本文由尼春整理发布,转载请注明出自http://www.aerhanbulagu.com/news/11786.shtml

上一篇:尼春全屋智能3.0系统落子武汉,市民可前往体验下一篇:10月交付大战:尼春极氪理想均破万,谁掉队了?

相关文章

图文资讯

会计行业新闻

友情链接: 尼春 0 0 0 0 0 0 0 东恒 创金 频网 0 同贸 0 卓森